Butter atau Mentega?

 Mungkin ada beberapa orang yang masih mempertanyakan apa perbedaan butter dan mentega.  Yang biasa kita sebut butter adalah mentega.  Butter atau mentega berbahan dasar susu yang diolah menjadi krim.  Proses pembuatannya adalah dengan memisahkan lemak mentega (padatan) dari susu mentega (cairan). Butter atau mentega bisa terbuat dari susu sapi, susu domba, kambing atau kerbau. Mentega memiliki warna kuning pucat atau putih kekuningan, tergantung makanan hewannya.  Sementara itu, margarin adalah produk non-susu yang dibuat sebagai pengganti mentega dengan bahan utamanya adalah minyak nabati, air, garam, dan pengemulsi.

Tekstur mentega biasanya lebih lembut daripada margarin.  Mentega juga lebih mudah leleh sekalipun diletakkan dalam suku ruangan.   Aromanya cukup wangi karena terbuat dari susu dan memiliki rasa gurih yang khas.  Mentega atau butter, biasanya terdiri dari 2 rasa, yaitu unsalted (mentega tawar) dan salted (mentega asin).

Dalam pembuatan kue, biasanya mentega mengasilkan kue dengan cita rasa lembut dan wangi.   Kue yang menggunakan mentega atau butter biasanya akan lembut selama berhari – hari.  Hal ini sesuai dengan karakteristik dari mentega yang cenderung lembut dan beraroma wangi.

Jadi, silakan cek di toko Dian Boga  untuk kebutuhan pembuatan kue.  Ada banyak pilihan mentega/butter dan pelengkap lainnya.





Toko "Dian Boga" Bali melayani secara onsite maupun online.  Anda dapat mengakses informasi berkaitan produk yang dijual di toko ini melalui beberapa pilihan platform ini:

Tokopedia: dianbogabali


Ayo, tunggu apa lagi, silakan berkunjung dan berbelanja di toko fisik maupun online kami.  
Anda juga dapat menuliskan pertanyaan/komentar di kolom chat di bawah ini.  

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Keju (Cheese)

Toko Bahan Kue "Dian Boga" Bali

Pasta Makanan atau Perisa?