Keju (Cheese)

Keju adalah salah satu produk olahan susu.  Keju merupakan hasil penggumpulan (koagulasi) dari protein susu. Susu yang digunakan untuk pembuatan keju adalah susu sapi dan susu hewan lainnya juga dapat digunakan. 

Selain dari kasein (protein susu), komponen susu lainnya seperti lemak. mineral-mineral dan vitamin-vitamin yang larut dalam lemak juga terbawa dalam gumpalan partikel-partikel kasein. Sedangkan komponen-komponen susu yang larut dalam air tertinggal dalam larutan sisa dari hasil penggurnpalan kasein yang disebut whey. Dewasa ini, terdapat berbagai macam dan jenis keju, tergantung dimana keju tersebut dibuat, jenis susu yang digunakan, metode pembuatannya dan perlakuan yang digunakan untuk proses pemeraman atau pematangannya.  

Lalu apa manfaat mengkonsumsi keju ini?  Beberapa manfaat keju anatara lain adalah  untuk menjaga kekuatan dan kesehatan tulang. Kandungan kalsium didalamnya merupakan asupan yang baik untuk tulang. Selain itu, keju juga memiliki kandungan yang sangat bermanfaat, seperti protein, zinc, vitamin A, vitamin D, dan vitamin K.

Toko bahan kue "Dian Boga" Bali menyediakan berbagai pilihan keju untuk memenuhi kebutuhan Anda.  Toko ini melayani secara online maupun offline.  Toko fisiknya berada di Jl. Bali Cliff no. 22, Ungasan, Bali.  Untuk pemesanan secara online ada beberapa platform yang bisa menjadi pilihan.



Untuk informasi lebih lanjut, silakan cek:

Tokopedia: dianbogabali

IG : @dianbogabali

Atau kontak via WA di : 082147737165.  Selamat berkunjung dan berbelanja. 

Lokasi : Jl. Bali Cliff No.22, Ungasan, Kec. Kuta Sel., Kabupaten Badung, Bali 80361


Cek info mengenai daerah tujuan wisata ke Nepal van Java.

 



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Toko Bahan Kue "Dian Boga" Bali

Pasta Makanan atau Perisa?